Проектируем и строим
деревянные дома и бани
под ключ с 2008 года
Поиск по сайту
Есть вопрос?
Задайте онлайн

Статьи

Выбираем материал для строительства Вашего дома

Те, кто решил построить себе деревянный дом, сталкиваются с проблемой выбора подходящего материала. На сегодняшний день существует большое количество видов заготовок для строительства дома из дерева, начиная от простого бруса и заканчивая окоренным бревном. Чтобы помочь Вам с выбором, попробуем рассмотреть самые распространенные варианты и найти их плюсы и минусы.

Виды фундаментов для деревянного дома

Этап установки фундамента для деревянного дома – очень важный этап в строительстве дома. От того как запроектирует его инженер-проектировщик, и как качественно поставят фундамент строители зависит, как долго простоит дом. Поэтому мы подходим к этому вопросу ответственно.

Преимущества зимнего строительства

Вероятно, вам уже доводилось слышать, что для строительства деревянного дома или бани лучше всего использовать «зимний лес», а оптимальное время для возведения стен — это холодное время года? Подобное утверждение может показаться несколько странным, ведь все мы привыкли считать разгаром строительного сезона лето. По общепринятому мнению зимой строители отправляются по домам и наслаждаются заслуженным отпуском.

7 веских причин переехать жить в деревянный дом

Общаясь с нашими клиентами, мы интересуемся: почему они пришли к решению жить в своем собственном доме из дерева? Анализируя ответы, мы вывели множество положительных моментов жизни в своем доме.

На чем нельзя экономить при строительстве деревянного дома

При строительстве деревянного дома, как и при других видах работ, многие задают себе вопрос: «Можно ли сберечь деньги?». Да, можно, но не на всем. Есть определенные моменты, которые не подразумевают экономии, поскольку критично ухудшают качество готового дома. Но при разумном подходе к строительству можно найти такие его аспекты, экономия на которых не нанесет ущерба постройке, и деньги сберечь поможет.

Как рассчитать кубатуру круглого леса?

Вопрос подсчета кубатуры леса при его покупке волнует каждого, кто задумал строительство дома из дерева. Для расчета кубатуры используются различные способы, более точные или менее, с учетом их удобства для конкретных условий.

Как формируется смета на строительство дома из дерева

Залог правильно рассчитанной сметы – это грамотно разработанный проект. Который позволяет увидеть полную картину предстоящих затрат и работ по строительству деревянного дома. На стадии проектирования архитектором подбираются оптимальные размеры дома, чтобы минимизировать число обрезков дерева и соответственно расходов на строительство.

Электрический котел для отопления частного дома

Электрические котлы легки и просты в установке, что делает их достаточно интересными при выборе котлоагрегата для отопления частного дома, даже их стоимость на порядок ниже других типов котлов. Электрические котлы бывают только одноконтурные , но если вам необходимо, что-бы котел подогревал еще и горячую воду, то нужно будет дополнительно установить бойлер косвенного нагрева , либо обзавестись обычным электрическим водонагревателем.

Политика конфиденциальности
Разработка сайта - Интернет-Агентство «Статус»

Закажите обратный звонок

Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

или позвоните нам

Есть вопрос?
Задайте онлайн